Équipe Les Jardins Côtiers

U14/U15

Équipe BMC

Match de championnat à Arzon contre Pays de la Roche Bernard 2.

Une fois n’est pas coutume, notre équipe est parfaitement entrée dans son match. Nous avons réussi à marquer très tôt dans le match (5ème minute). Par la suite le rythme de jeu a grandement diminué. La possession de balle est largement en notre faveur, mais cette possession se montre stérile. Nous n’arrivons pas à déséquilibrer l’équipe adverse car le porteur de balle manque de solutions autour de lui. Nous ne faisons pas les efforts pour créer du mouvement et les appels de balles se font majoritairement dans la profondeur. De plus, nous manquons de justesse sur les passes et les contrôles. Tous ces éléments font que nous allons abuser du jeu long ce qui favorise la défense adverse qui est bien en place. Sur quelques contre nous aurions pu être mis en danger mais notre arrière garde a fait preuve de vigilance. Score à la mi-temps : GJCS 1-0 Pays de la Roche Bernard.

En seconde période, malgré les consignes données à la mi-temps, nous reprenons le match comme nous l’avions fait avant la pause. Quelques changements de poste vont alors remettre l’équipe dans le bon sens. Après un deuxième but sur une frappe un peu chanceuse, nous allons inscrire un troisième but dans la foulée. L’équipe adverse baisse alors les bras. Nous allons alors nous procurer un grand nombre d’occasions qui sera récompensé une quatrième fois après une belle action collective.

Score finale : GJCS 4-0 Pays de la Roche Bernard.

Il faut que les joueurs prennent conscience que la prestation de samedi ne sera pas suffisante face à des adversaires d’un notre calibre. Cette prestation est à remettre également dans son contexte, nous n’avions pas jouer de match officiel sur terrain en herbe (futsal durant les vacances de février) depuis le 9 février (1 mois).

Thomas.

U16/U17

Équipe Miramar La Cigale

U17 : Victoire de haute lutte

En se déplaçant à MALANSAC, notre équipe voulait effacer la défaite de samedi dernier.
Déjà mobilisés dès le vendredi soir à l’entrainement, nos jeunes ont su contenir les assauts des joueurs de ROCHEFORT avant de les contrer par des attaques rapides à la 9ème et 20ème minutes .Forts de ces 2 buts d’avance une nouvelle faute sur un de nos attaquant sera sanctionnée par un penalty qui sera transformé sans coup férir. Une dernière échappée de notre avant-centre aurait du porté le score à 4 à 0 avant d’aller aux vestiaires.
La seconde mi-temps sera plus confuse en raison de l’engagement limite de nos adversaires.
Notre défense saura, fébrile malgré tout, repousser les actions de ces derniers avec un sauvetage sur notre ligne de but.
En fin de partie les décisions arbitrales seront pas toujours appropriées et compréhensibles.
Un excès d’engagement sur notre gardien, puis un fauchage délibéré sur un de nos joueurs auraient du être sanctionnés plus sévèrement.
A l’inverse, 2 de nos joueurs ,excédés sans doute par ces décisions contradictoires,vont récolter 2 avertissements pour comportements anti-sportifs aux 87ème et 90ème minutes .
A l’ultime seconde, notre gardien réalisera un geste de grande classe nous permettant de terminer le match par un 3 à 0.
Samedi nous allons rencontrer la Ria d’ETEL en coupe….